广西广播电视学校主页您好,欢迎来到广西广播电视学校网站!

党建信息网

PUBLIC AFFAIRS

广西广播电视学校关于进一步修订领导干部 外出请示请假和报告制度的通知

学校各科室:

为切实加强干部队伍管理,严明组织纪律,强化作风建设,按照《自治区广电局关于进一步修订领导干部外出请示请假和报告制度的通知》(桂广发〔2019〕34号)等相关要求,结合我校实际,现就我校执行领导干部外出请示请假和报告制度通知如下:

一、校领导因公(私)离邕请示(请假)工作,按照《自治区广电局关于进一步修订领导干部外出请示请假和报告制度的通知》(桂广发〔2019〕34号)要求办理,具体由学校办公室负责。

二、学校各科室主要负责人离邕出差、学习或休假的,须提前2个工作日由本人以书面形式向分管校领导请示(请假),经分管校领导同意后,报校长批准方可离邕。

三、各科室副科长(副主任)、助理离邕出差、学习或休假的,须提前2个工作日以书面形式向科室负责人请示(请假)。3天以内(含3 天)的,经科室负责人同意后,报分管校领导批准方可离邕;3天以上的,经分管校领导同意后,报校长批准方可离邕。

四、各科室正、副科长非特殊情况不得同时请假离邕。因工作需要确需同时外出的,须明确本科室工作负责人,妥善安排好离岗期间的相关工作。科室主要负责同志外出,由副职领导主持工作。

五、须经批准方可离邕外出的人员,必须填写《外出请示(请假)登记表》,认真履行审批手续,将相关工作事项交接清楚后方能离邕。中层以上干部、助理的《外出请示(请假)登记表》交办公室备案,作为OA运行响应及公文批文落实反馈等管理的依据。

六、经批准离邕外出的人员必须保持个人通讯畅通。因特殊情况需逾期返回、改变行程或超假期的,必须请示并经同意。

七、因紧急公务需离邕来不及书面请示报告的,可先通过电话向对应的事项审批领导报告,于返邕2个工作日内补办书面请示报告手续。

八、节假日(含寒、暑假)期间因私离邕的,可通过电话、短信或者微信向对应的事项审批领导报告,经批准后方可离邕。

九、外出返回后,须在2 日内向对应的事项审批领导办理销假手续。

十、工作日期间,中层干部、助理外出在市区内公干,须向分管领导口头请示,经同意后方可离校。

十一、对不按照上述规定履行离邕、离校手续的,视为擅自离岗,按有关规定追究责任。

                         

广西广播电视学校

                                              2019年4月24日

广西广播电视学校 外出请示(请假)登记表.docx