新闻中心

您所在的位置:首页 > 新闻中心> 学校新闻

广西广播电视学校隆重举行 建校60周年暨恢复办学40周年庆祝大会

发布:2020/12/22 9:55:54 作者: 来源:

2020年12月19日上午,广西广播电视学校建校60周年暨恢复办学40周年庆祝大会在校内隆重举行。自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、一级巡视员朱日荣、自治区教育厅职成处一级主任科员李春鹏等领导,及自治区广电局原副局长朱为范、原二级巡视员李晓泉、原副巡视员李庆楠等老领导出席了庆祝大会。大会由我校副校长庞远平主持。

自治区广电局机关各处室及直属单位、兄弟院校、合作单位的领导、历届校友等400多名嘉宾,以及我校300多名师生员工代表参加了庆祝大会,见证了这一庄严的时刻。同时,我们也通过网络现场直播的方式与因为各种原因无法来到现场参加庆祝大会的师生、家长及校友们共享了此次盛会。

庆祝大会上举行了自治区广电局向我校赠送 “壮美广西 智慧广电”全媒体信息室仪式,由自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽揭牌赠送,黄滴滴校长接赠。

随后我校校长、党总支书记黄滴滴发表了热情洋溢的大会致辞。黄滴滴校长向参加庆祝大会的各级领导、嘉宾以及历届校友表示热烈欢迎和崇高敬意,并回顾了60年来学校的发展历程和近几年学校跨越式发展带来的变化。他说,经过几代广校人不懈地奋斗,学校办学发生了日新月异的变化,为全区广电系统和社会各行业培养了大批优秀人才。广校人将继往开来,把握新时代的机遇,锁定发展的目标;牢记立德树人的任务,不忘初心,永不言倦,为办好人民满意的教育而努力奋斗!

庆祝大会上,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽代表自治区广电局向我校建校60周年表示热烈祝贺,充分肯定了我校的办学业绩,并对学校提出了几点希望:希望学校以建校60周年校庆为契机,深入学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十一届九次全会精神,谋划推进学校高质量创新性发展;希望广大教师全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;希望同学们志存高远,不断增强素养、磨炼本领,努力成为国家需要、社会满意的技能型人才;同时希望社会各界、各位校友,继续一如既往地关心和支持学校各方面的工作,共同推进学校教育事业继续向前迈进。

庆祝大会还对在校工作20年以上的教职工进行了表彰,自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽和一级巡视员朱日荣向受表彰的教职工代表颁发了荣誉证书。

          在庆祝大会的最后,我校师生精心筹备的精彩而又富有意义的文艺节目接连上演。师生同台,节目精彩迭起,将喜庆的气氛推向高潮。

QQ鎴浘20201222095820.jpg

出席庆祝大会的局领导及嘉宾代表与广西广播电视学校中层以上干部合影

QQ鎴浘20201222095835.jpg

出席庆祝大会的局领导与文艺演出的演员合影

QQ鎴浘20201222095848.jpg

自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽向广西广播电视学校揭牌赠送“壮美广西 智慧广电”全媒体信息室

QQ鎴浘20201222095900.jpg

自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽向广西广播电视学校揭牌赠送全媒体信息室,黄滴滴校长接赠

QQ鎴浘20201222095913.jpg

自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽、一级巡视员朱日荣、自治区教育厅职成处一级主任科员李春鹏、自治区广电局机关各处室及直属单位、兄弟院校、合作单位的领导出席庆祝大会

QQ鎴浘20201222095928.jpg

自治区广电局党组成员、副局长吴晓丽讲话

QQ鎴浘20201222095938.jpg

自治区广电局领导与参加文艺演出的演员合影